Als ich neulich im Restaurant war, gab es auf der Karte eine große Auswahl an vegetarischen und veganen Rezepten. Unter anderem auch Zucchini Puffer, die ich mir (als Zucchini Nudel Fan) natürlich sofort bestellen musste :-) Ich fand sie so lecker, dass ich mir vorgenommen habe, auch zu Hause mal Zucchini Puffer auszuprobieren. Und nun kann ich euch das Ergebnis präsentieren.

Zucchinipuffer

Du brauchst

: 1 Zucchini, 1/2 Zwiebel, 1 Kartoffel (vorgekocht vom Vortag), 200g Käse (30% F. i. Tr.), 1 Ei, 2 EL Haferflocken.

So wird`s gemacht:

Die Zucchini sehr fein raspeln und etwas salzen. Für 30 Minuten stehen lassen und anschließend mit einem Geschirrtuch fest ausdrücken, damit das Wasser verloren geht. Die Zwiebel, die Kartoffel und den Käse ebenfalls klein raspeln und alles mit den Zucchiniraspeln vermischen. Das Ei und die Haferflocken hinzufügen, gut durchrühren und portionsweise bei mittlerer Hitze langsam anbraten. Beim wenden aufpassen, dass sie nicht auseinander fallen. Wenn sie von beiden Seiten Gold – braun sind und das Ei gestockt ist sind sie fertig.

Die Zucchini Puffer kann man entweder pur essen oder aber als Beilage zu Fleisch oder Fisch. Lasst es euch schmecken!

Die Fitalistin