Ein Highlight für mich war vor ein paar Tagen die Entdeckung von veganem Hackepeter. Dieses wurde mir von einer Freundin, bei der ich zum Frühstück eingeladen war, kredenzt. Im ersten Moment war ich etwas skeptisch, ob es wirklich kein Fleisch enthält (es sieht wirklich echt aus) aber es schmeckt toll!

Ich bin mir sicher, dass der ein oder andere Fleischesser jetzt die Naserümpft, sagt das es nicht schmecken kann oder aber, wieso man es “Hackepeter” nennt, obwohl es nichts damit zu tun hat. Aber darunter kann sich nun mal jeder etwas vorstellen :-)

veganes Hackepeter

 

Du brauchst: 1/2 Packung Reiswaffeln, 1 Zwiebel, 50g Tomatenmark, 200ml Wasser, Salz, Pfeffer, Kräuter (z.b. Petersilie).

So wird`s gemacht: Die Zwiebel fein würfeln, die Reiswaffeln klein bröseln. Das Tomatenmark und danach das Wasser hinzu geben. Alles vermengen und mit den Gewürzen und Kräutern verfeinern.

 

Vielen Dank an die liebe Jane für das tolle Rezept! Und guten Appetit!

Eure Fitalistin