Nun geht es langsam in die Winterzeit. Dennoch habe ich ein letztes Kürbisrezept für die Herbstsaison! Und unter uns…Kürbis schmeckt auch im Winter
Dieses Mal habe ich den Kürbis mit Tomaten kombiniert und eine leckere Nudelsauce daraus gemacht. Natürlich schmeckt die Sauce auch zu Zucchini Nudeln, Konjak Nudeln oder ähnlichem!
Du brauchst:
2 Fleischtomaten, 2 rote Paprika, 1 Stange Porree, 1 Zwiebel, 5 getrockneten Tomaten, ca. 300 ml Wasser, 1 kg Kürbis – Buttenut- oder Hokaidokürbis. Gewürze: Salz, Pfeffer, Curry, ev. Chili – wenn du es schärfer magst, Gemüsebrühe, 2-3 EL Tomatenmark
So wird`s gemacht:
Alle Zutaten sehr klein schneiden. Den Hokaidokürbis kannst du so verwenden, der Butternutkürbis muss vorher geschält werden. Auch den Kürbis in kleine Stücke schneiden oder reiben. Das Gemüse mit etwas Öl in einem Topf anbraten nach ca. 10 Minuten Wasser hinzufügen und schon mal nach Geschmack würzen. Die Gemüsemischung ca. 20 Minuten köcheln bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Wenn du die Sauce etwas sämiger magst, kannst du auch kurz einen Pürierstab benutzen.
Guten Appetit – Die Fitalistin