Zum Saisonende der Floorball Herren gibt es ein erweitertes Rezept für Müsliriegel. Diesesmal ohne alles :-) Also ohne Laktose, ohne Nüsse und auch vegan.

Sie eigenen sich hervorragend als Snack vor dem Sport oder aber als Zwischenmahlzeit in der Drittelpause / der Halbzeit.

Müsliriegel

Du brauchst:

200g Dinkelmehl, 600g Haferflocken (kernig), 50g Sonnenblumenkerne, 75g Leinschrot, 50g Rohrzucker, 100g Kokosraspeln, 3 Bananen, 3 Äpfel, 250ml Agavendicksaft, 75ml Wasser.

So wird`s gemacht:

Alle trockenen Zutaten werden vermengt. Die Äpfel werden geraspelt und die Bananen zerdrückt. Nun kannst du sie zusammen mit dem Agavendicksaft und dem Wasser unter die trockenen Zutaten mengen. Vermische alles zu einer Masse und verteile sie gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech. Den Backofen auf 180° vorheizen und die Riegel für ca. 30 – 40Min backen lassen.

Noch im warmen Zustand in Riegel schneiden und auskühlen lassen.

Guten Appetit – Die Fitalistin