Mit Beilagen wie Hirse, Bulgur, Amaranth und Quinoa kann man sehr viel machen. Heute habe ich einen Hirse Salat für euch – würzig süß durch Rosinen und Curry ist er eine tolle Abwechslung beim Mittagessen. Er kann sowohl alleine gegessen werden, als auch als Beilage zu Fleisch oder Fisch.

Hirse ist ein wichtiger Lieferant für Mineralstoffe und Spurenelemente. Es enthält auch viele Vitamine der B- Gruppe und Vitamin C.

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Du brauchst:

80 g Hirse, 1/2 Zwiebel, je 1/2 rote und gelbe Paprika, 1 Handvoll Rosinen,

160 ml Gemüsebrühe, 200 ml Gemüsebrühe (für Zwiebel und Paprika), Salz, Pfeffer und Curry

So wird`s gemacht:

Die Hirse unter fließendem Wasser gut abwaschen und mit der doppelten Menge an Wasser aufkochen lassen. Danach weiter im Wasser quellen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Paprika ebenfalls in Gemüsebrühe andünsten (ca. 10 Minuten). Am Ende der Kochzeit eine handvoll Rosinen hinzufügen. Die gequollene Hirse hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und ordentlich Curry abschmecken.

Guten Appetit – Die Fitalistin