Wie versprochen, kommt heute der Blog über die Wunderknolle Maca.
Diese Wurzelknolle gehört zu den Kreuzblütlern und zur Gattung von Kresse. Was auch die Ähnlichkeit zu Rettich und Radieschen erklärt. Sie wird bereits seit Tausenden von Jahren von Völkern aus Südamerika in der täglichen Ernährung als Allround Stärkungsmittel eingesetzt.
Die Maca Pflanze gilt als sehr robuste Pflanze gegenüber widrigen Bedingungen. Es wird ihr nachgesagt, dass sie diese Eigenschaft an jene weiter gibt, die sie verzehren.
Die Wirkweise der Maca Knolle ist sehr vielseitig. Durch die in ihr enthaltenen pflanzlichen Sterole soll eine positive Wirkung auf den Cholesterinspiegel (Senkung des LDL Cholesterin) und die Verdauung in Kraft treten. Gleichzeitig soll sie auch gegen Stress, Ängste und Depressionen wirken und diese mindern. Unter Sportlern wird Maca ebenfalls sehr geschätzt. Sie verbessert die sportliche Kondition, sowie den Muskelaufbau.
Nicht unbeachtet sollte der Faktor bleiben, dass Maca als natürliches Aphrodisiakum eingesetzt wird. Hierfür wird es schon lange erfolgreich eingesetzt. Die positive Wirkung auf die Libido gilt sogar als bewiesen.
Auch die Einsatzmöglichkeiten von Maca sind sehr vielseitig. Noch heute wird die Knolle in Pulverform in Peru als Mehlersatz beim Backen verwendet. Auch in warmer Milch oder in Wasser kann es als Kakao ähnliches Getränk verzehrt wird. Als Brei kann es mit Früchten und Honig zum Frühstück gegessen werden.
Wer sich nicht so viel Arbeit machen möchte, kann das Maca Pulver einfach über sein Müsli, in den Smoothie, Joghurt oder Milchshake mischen.
Schon 3 – 5g pro Tag reichen aus, um den Tagesbedarf zu decken.
Du bist neugierig geworden und möchtest Maca probieren? Kein Problem, auf www.hanoju-shop.de kannst du es bestellen.
Viel Spaß beim Testen und guten Appetit – Die Fitalistin