Dies ist ein Mittagessen, was dir Power für die zweite Tageshälfte gibt! Durch den Lachs ist es reich an Proteinen und Omega 3 Fettsäuren. Auch das Gratin habe ich hier in einer leichteren Variante gemacht als man es normalerweise kennt.

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Du brauchst:

1 Stück Lachs, ca. 3 Kartoffeln, 1 Becher saure Sahne, 250g Magerquark, Salz & Pfeffer sowie Kräuter nach Belieben.

So wird`s gemacht:

Die Kartoffeln werden vorgekocht. Dies kann beispielsweise einen Tag zuvor gemacht werden. So erkalten die Kartoffeln über Nacht und es bildet sich resistente Stärke. Auf diese Weise spart man zusätzlich Kalorien ein, da nur  ca. 1/3 der Kalorien aufgenommen werden, die in den Kartoffeln stecken.

Die vorgekochten und erkalteten Kartoffeln werden in Scheiben geschnitten und in eine Auflaufform gelegt. Den Magerquark mit der sauren Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. Danach über die Kartoffeln geben und das Gratin für ca. 30 Minuten bei 180° in den Backofen stellen.

Den Lachs mit Haut in der Pfanne braten. Dazu 1 TL Öl verwenden. Auf der Hautseite beginnen und später wenden. Je nach Geschmack etwas Zitrone darüber träufeln.

Das Gratin zusammen mit dem Lachs auf einem Teller anrichten und servieren.

Guten Appetit – Die Fitalistin