Jetzt im Sommer hat man meist mehr Hunger auf Salate und andere frische & leichte Dinge. Aber auch dieser Gemüseauflauf ist für den Sommer geeignet, hat wenig Kohlenhydrate und viel Protein. Ein tolles Mittagessen, das auch kalt im Büro gegessen werden kann.

IMG-20160508-WA0003

Du brauchst:

1 Kartoffel (von gestern), 1/2 Zucchini, 1 Paprika (orange oder rot), 1 Becher saure Sahne, 3 EL Magerquark, Kräuter und 100g Käse zum überbacken (max. 30% F.i.Tr.)

So wird´s gemacht:

Die Zucchini waschen und ebenso wie die Kartoffel in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und in ähnlich große Stücke schneiden. Die Paprika kann vorher kurz angebraten werden, um die Garzeit des Auflauf zu verkürzen.

Die Scheiben abwechselnd in eine Auflaufform legen. Sie können natürlich auch geschichtet werden…

Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Magerquark mit der sauren Sahne und den Kräutern verrühren und über das Gemüse geben. Zum Schluss nur noch den Käse darüber geben und alles für ca. 30Min im Ofen backen lassen.

IMG-20160508-WA0005

Danach aus dem Ofen holen und auf einem Teller anrichten!

Guten Appetit – Die Fitalistin