Das italienische Omelett eignet sich hervorragend als Mahlzeit nach dem Training. Je nach Trainingsziel kann sie lowcarb zubereitet werden oder aber mit Kartoffeln zu einer tolle Kombi (aufgrund der biologischen Wertigkeit) für den Muskelaufbau werden. Mein Beispiel ist ein Mittagessen, also mit Kartoffeln (die “nach dem Training Variante).

Frittata

Du brauchst (für eine Person):

2 mittlere gekochte Kartoffeln (von gestern), 3 Eier, 1 kleine Zwiebel, handvoll Erbsen, 1 EL Öl, Salz, Pfeffer, eine kleine beschichtete Pfanne

So wird`s  gemacht:

Backofen vorheizen (200 Grad). Kartoffeln und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und zunächst die Zwiebel in einer kleinen Pfanne mit 1 EL Öl bei mittlerer Hitze kurz andünsten. Die Eier verquirlen. Klein geschnittenen Kartoffeln und die Erbsen zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Die Eiermasse ebenfalls in die Pfanne geben und kurz stocken lassen. Dann die Pfanne in den Backofen stellen und ca. 12 – 15 Minuten weiter garen. Dabei ev. hin und wieder die Frittata mit einem Schaber vom Rand lösen.

Entweder kann die Frittata in der Pfanne serviert werden oder aber wie im Beispiel gestürzt werden.

Ganz egal für welche Variante du dich entscheidest, sie schmeckt super lecker, macht satt und ist gesund.

Guten Appetit – Die Fitalistin