Langsam beginnt die Flammkuchen Zeit. Heute habe ich ein Rezept für einen “süßen” Flammkuchen für euch. Diese Rezeptidee habe ich von der lieben Kirstin bekommen – vielen Dank dafür!

Flammkuchen1

Du brauchst:

100 g Buchweizenmehl, 100 g Eiweißpulver Vanille und 50 g gemahlene Mandeln genommen. 2 Löffel Öl und 150 ml Wasser mit Kohlensäure, 2 – 3 EL saure Sahne, 1 großen Apfel, 1 TL Zimt, ggf. etwas Süßstoff (flüssig)

So wird`s gemacht:

Die Zutaten bis auf die saure Sahne, den Apfel und den Zimt vermengen bis eine glatte Masse entsteht. Den Teig dünn ausrollen, die saure Sahne darauf verstreichen (u.U. hier den Süßstoff unter rühren). Den Apfel in Scheiben schneiden und auf den ausgerollten mit saurer Sahne bestrichenen Teig legen. Den Zimt darüber streuen und bei 200Grad für ca. 20 Minuten in den Ofen stellen.

Guten Appetit wünsche ich – Die Fitalistin