Der Kürbis ist ein so vielseitiges Gemüse! Deshalb gab es ihn nun in gebackener Variante mit gemischtem Salat zum Mittagessen.
Du brauchst:
1/2 Hokkaido Kürbis, Gemüse nach belieben, 3 EL Öl, 3 EL Soja Sauce, Kräuter nach Wahl.
So wird`s gemacht:
Den Hokkaido Kürbis in Spalten schneiden und in eine Auflaufform legen. Das Öl und die Sojasauce darüber geben und für ca. 40 – 45 Minuten bei 180° in den Ofen stellen. Zwischendurch sollten die Kürbisspalten gewendet werden, damit sie von allen Seiten die Marinade annehmen.
In der Zwischenzeit das Gemüse für den Salat vorbereiten. Für meine Salatbeilage habe ich Gurke, Tomate, Mais, Paprika und Mozzarella verwendet. Das Gemüse einfach klein schnibbeln und schon mal auf dem Teller anrichten. Mit etwas Öl und Essig beträufeln und je nach Geschmack auch hier ein paar Kräuter verwenden. Wenn die Kürbisspalten gar sind, einfach aus dem Ofen nehmen und ebenfalls auf den Teller legen.
Ich wünsche guten Appetit – Die Fitalistin