Ich habe vor ein paar Tagen meine ersten eigens gezüchteten Sprossen geerntet und gegessen. Dazu muss gesagt sein, dass ich nicht unbedingt einen grünen Daumen habe, ehrlich gesagt ist er eher schwarz. Kurz: Es grenzt an ein kleines Wunder das die Sprossen ein erntewürdiges Stadium erreicht haben ;-)

Die Idee und das Equipment stammen von der lieben Gesine, dafür erst mal vielen, vielen Dank. :-)

sprossen

In meinem ersten Versuch, habe ich mich für Alfalfa- Sprossen entschieden, sie sind kalorienarm (wie alle Sprossen) und haben einen hohen Mineralstoff- und Vitamingehalt (insbesondere Vitamin C). Außerdem gilt allgemein für Sprossen, dass sie Ballaststoff reich sind, einen hohen Proteingehalt haben und gesundheitsfördernde sekundäre Pflanzenstoffe besitzen.

Sie sind super für kalte und / oder warme Speisen und bringen eine zusätzliche, leckere Note in den Geschmack! Daumen hoch für Sprossen, die häufig unterschätzt werden, in Wahrheit aber eine echte “Power – Garnitur” sind. Probiert es selbst :-) Ich werde definitiv weiterhin mein Glück beim “Gärtnern” versuchen :-)

Eure Fitalistin