Für ein Chili ohne Fleisch benötigst Du:
– 1 Zwiebel- 1 große Möhre
– 1 gelbe Paprika & 1 rote Paprika – 1 kleine Dose Mais – 1 Dose Kidneybohnen – 1 Dose stückige Tomaten – 1 EL Tomatenmark
Die Zwiebel klein schneiden und in 1 TL Olivenöl glasig braten. Die Möhre in dünne Scheiben schneiden und zu der Zwiebel geben, ggf. mit etwas Wasser ablöschen. In der Zwischenzeit die Paprika in dünne Streifen schneider und ebenfalls in den Topf zu der Zwiebel und der Möhre geben. Danach den Mais und die Kidneybohnen dazu geben, die stückigen Tomaten und das Tomatenmark unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. Alles zusammen aufkochen und köcheln lassen bis es gar ist. Nur noch anrichten und fertig ist ein leckeres Chili, mal ohne Fleisch.
Alternativ kann man auch Tofu oder mageres Rinderhack anfangs zu den Zwiebeln geben :-)Lasst es euch schmecken und berichtet wie ihr es findet!
Eure Fitalistin