Am Sonntagnachmittag ganz gemütlich Kaffee trinken, das ist für mich Wochenende! Der frisch gebackene Kuchen gehört für mich einfach dazu. Aber auch hierbei darf es eine “schlanke Variante” sein. Falls es euch genauso geht, habe ich für den morgigen Sonntag ein tolles Rezept: Ein Käsekuchen mit vielen Proteinen.

Kuchen1

Ihr braucht dafür:

  • 100g Eiweißpulver (neutral oder Vanille), es ginge auch Zucker (dann ist es eben nicht mehr ganz so schlank :-) )
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 6 EL Milch
  • 1 Pck. Puddingpulver Vanille
  • 4 Eier
  • 4 EL Grieß
  • 125g Halbfettmargarine
  • 125g Apfelmus oder anderes Obst (Kirschen, Mandarinen, Aprikosen)
  • 1 Kg Magerquark

Alle Zutaten, bis auf den Magerquark mit dem Mixer verrühren. Nun den Magerquark unterrühren.

Die Masse in eine vorgefettete Form geben. Den Backofen auf 180° vorheizen und den Teig für ca. 60 – 70 Minuten backen lassen. Für die letzten Minuten den Kuchen mit Alufolie abdecken.Den Kuchen auskühlen lassen und ohne schlechtes Gewissen zum Kaffee genießen. Ich freu mich schon auf den morgigen Sonntagskaffee