Marmorkuchen2 Mamorkuchen

Für diesen schlanken Marmorkuchen brauchst Du:

  • 500g Magerquark
  • 4 Eiklar
  • 2 Volleier
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 50g Eiweißpulver (Schokolade)
  • 50g Eiweißpulver (Weiße Schokolade oder Vanille)
  • 1 TL Süßstoff (flüssig), alternativ auch Stevia
  • 2 EL Backkakao
  • 1 Päckchen Puddingpulver “Schoko” (zuckerfrei; alternativ “Zartbitter mit hohem Kakaoanteil)
  • 2 EL Milch
  • 3 EL Kokosraspeln

So wird`s gemacht:

Den Backofen auf 180° vorheizen.

Milch, Magerquark, Eiklar und Volleier verquirlen. Das Backpulver du den Süßstoff dazu geben und den Teig auf 2 Schüsseln verteilen. In die eine Hälfte des Teigs das Schoko Eiweißpulver, den Backkakao und das Puddingpulver geben und verrühren. In die andere Hälfte das Eiweißpulver (Weiße Schokolade oder Vanille) mit den Kokospaspeln einrühren.

Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder mit etwas Halbfettmargarine oder Kokosfett einfetten. Den dunklen Teig zu erst in die Form füllen. Darüber die helle Masse verteilen und mit einer Gabel o.ä. marmorieren, in dem der dunkle Teig vorsichtig nach oben gezogen wird.

Den Kuchen für 25 – 30 Minuten bei 180° backen lassen. Danach auskühlen lassen und beim servieren mit ein paar Kokosraspeln garnieren.

Guten Appetit – Eure Fitalistin