SAMSUNG CAMERA PICTURES

Tofu – Frikadellen auf Gemüsebett

Zutaten für die Frikadellen (ca. 12 kleine Frikadellen): 200g geräucherter Tofu, 1 Wurzel, 1 Stange Porree, 1 Ei, 2 EL Senf (mittelscharf), 8 EL Haferflocken.

Tofu mit einem Pürrierstab zerkleinern, Wurzel sehr klein raspeln und Porree ebenfalls in sehr kleine Ringe schneiden. Alles zum Tofu geben, mit den restlichen Zutaten vermischen und mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse zu kleinen Frikadellen formen und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl braten.

Für das Gemüsebett (für 2-3 Personen): 1 Zucchini, 3 Paprika, 2 Wurzeln, 1 Stange Lauch, 150-200g Bohnen, 125ml Gemüsebrühe, 1TL Curry.

Das Gemüse putzen und die Zucchini, die Paprika und die Wurzel in feine Streifen schneiden. Den Lauch in Ringe schneiden und die Bohnen halbieren. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und das Gemüse in der Reihenfolge: Lauch, Wurzeln, Bohnen, Paprika und Zucchini anbraten. Mit der Gemüsebrühe etwas köcheln lassen und mit Currypulver abschmecken.

Richte das Gemüsebett und die Frikadellen auf einem Teller an und lass es dir schmecken! Die Fitalistin