“Schlanke” Rezepte in wahre Fatburner verwandeln – mit Hilfe von ein paar Gewürzen ist dies ganz einfach!
Hier habt ihr verschiedene Gewürze und Lebensmittel, die euren Stoffwechsel zusätzlich anregen und mit denen ihr eure Rezepte “pimpen” könnt.
- Grüner Tee: enthält den sekundären Pflanzenstoff Polyphenol. Dieser verbessert die “Fettverwertung” des Körpers und regt den Stoffwechsel an. Tipp: Ein tolles Getränk für den Start in den Tag.
- Koffein: regt das zentrale Nervensystem an, so dass der Fettabbau im Ruhezustand angekurbelt wird. Tipp: Vor dem Training ist eine Tasse schwarzer Kaffee trinken, damit der Stoffwechsel gepusht wird.
- Zitrone: sie enthält viel Vitamin C, welches an der Produktion von Noradrenalin beteiligt ist. Es hat die Aufgabe das Fett aus den Zellen zu lösen. Tipp: Als Erfrischung an den warmen Sommertagen, einfach ein paar Scheiben Zitrone ins Wasser geben.
- Ingwer: ist reich an Antioxidantien (binden freie Radikale) und ist allein aus dieser Sicht sehr wertvoll für den Körper. Außerdem regt es den Kreislauf und den Stoffwechsel an, was wiederum hilft vermehrt Kalorien zu verbrennen. Tipp: Grüner Tee mit ein paar Stücken frischem Ingwer zum Frühstück!
- Zimt: wirkt sich positiv auf den Blutzuckerspiegel aus. Er hält ihn niedrig, so dass der Körper weniger Fette einlagert. Zusätzlich werden Heißhungerattacken verringert. Tipp: Eine Messerspitze Zimt ins morgendliche Müsli oder in den Quark geben.
- Cayennepfeffer: erhöht den Stoffwechsel und senkt das LDL (Lass- das- lieber) – Cholesterin! Und eine Untersuchung hat gezeigt, dass Personen die ihre Vorspeise mit Cayennepfeffer würzen, zum Hauptgang weniger essen. Tipp: Einfach eine Prise ins Rührei geben!
- Kurkuma: sorgt für eine vermehrte Produktion von Gallenflüssigkeit in der Gallenblase (dies ist wichtig für die Fettverbrennung). Außerdem wird Kurkuma eine Appetitzügelnde Wirkung nachgesagt. Tipp: Passt toll zu Hähnchen- Curry.
- Chili: enthält Wirkstoffe für die Wärmeproduktion. Dir wird warm und Dein Körper muss sich wieder herunter kühlen. Dabei wird viel Energie verbraucht. Eine entzündungshemmende und antibakterielle Wirkung kommt noch hinzu. Tipp: Marinaden für Huhn oder Pute, lassen sich prima mit Chili verfeinern. Und das Grillfleisch wird zum Fatburner !
- Kümmel: unterstützt, wie Zimt, die Stabilisierung des Blutzuckerspiegels. Eine Aufnahme von Fett wird gehemmt. Tipp: Kümmel passt perfekt zu allen Chilikompositionen.
Aber wie immer gilt: Diese Lebensmittel unterstützen lediglich eine gesunde und ausgewogene Ernährung und ein regelmäßiges Sportprogramm. Sie sind kein Ersatz für eines der beiden