Der Herbst beginnt und nicht nur die ungemütlichen Nachmittage laden zu Kuchen und Tee ein, sondern auch die Apfelzeit die nun wieder beginnt. In diesem Low carb Apfelkuchen steckt wieder nur ein geringes Maß an Kohlenhydraten, dafür aber eine Menge Eiweiß und Äpfel aus dem heimischen Garten (mehr Bio geht nicht).
Du brauchst:
750g Äpfel, 3 Eier, 1 TL Süßstoff (flüssig), 2 EL Öl, 100g Naturjoghurt (1,5%), 100g Magerquark, 175g Eiweißpulver (Geschmack neutral oder Vanille), 2 TL Backpulver, 1 TL Zimt.
So wird`s gemacht:
Die Äpfel entkernen, schälen und klein schneiden. Einen Apfel dabei zurückbehalten und ihn in dünne Streifen schneiden. In einer Schüssel die Eier mit dem Süßstoff und dem Öl schaumig schlagen. Nun den Joghurt mit dem Quark mischen zu dem Ei Schaum geben und auf mittlerer Stufe mit dem Mixer vermengen. Das Eiweißpulver nach und nach hinzugeben und unterrühren. Auch das Backpulver hinzugeben und den Teelöffel Zimt mit in den Teig rühren.
Als nächstes die klein geschnittenen Äpfel unterheben. Den Teig in eine mit Halbfett Margarine eingefettete Springform (24cm) geben. Den Ofen auf 180° vorheizen. Die Apfelscheiben auf den Teig in der Form legen und den Kuchen für 35Minuten backen lassen.
Den Kuchen auskühlen lassen und danach genießen!
Guten Appetit – Die Fitalistin