Der heutige Kuchen sieht nicht nur lecker aus und klingt sehr gesund – er schmeckt toll, geht super schnell und auch die Kohlenhydrate halten sich in Grenzen!
Du brauchst:
350g Soja Eiweißpulver (ich habe Schoko Geschmack verwendet), 250g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln, 1 Päckchen Vanillezucker, 100g Rohrzucker (kann auch mit flüssigem Süßstoff nach Belieben ersetzt werden), 50g halbfett Margarine, 3 EL Back Kakao, 200ml Soja Milch, 150ml Espresso.
So wird`s gemacht:
Den Ofen auf 180° vorheizen. Die trockenen Zutaten alle miteinander vermengen. Danach die Margarine mit einem Mixer unterrühren. Nach und nach werden die Milch und der Espresso dazu gegeben. Alles rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Die ausgewählte Kuchenform mit Backpapier auslegen und den Teig hinein füllen. Für ca. 40 Minuten (je nach Größe der Form) in den Ofen stellen und backen lassen.
Zwischendurch mit einem Messer anstechen, um herauszufinden, ob der Kuchen durchgebacken ist. Wenn am Messer nichts mehr kleben bleibt, ist er fertig!
Den Kuchen aus dem Ofen holen, auskühlen lassen, anschneiden und servieren!
Guten Appetit wünscht – die Fitalistin