Die Spargelzeit ist in vollem Gange und nichts passt besser zum Spargel als die Sauce Hollandaise. Aber meist ist diese durch ihren hohen Fettanteil sehr Kalorienhaltig. Wer diese Kalorienbombe etwas abschwächen möchte, bekommt hier mein Rezept für eine schlanke Holandaise die trotzdem sehr lecker schmeckt! Dazu gibt es bunten Spargel und Lachs!

sauce hollandaise

Du bauchst:

1 Stück Lachs, grünen und weißen Spargel nach Belieben, 2 Eigelb, 2 TL Senf, 4EL Zitronensaft, 100ml heiße Magermilch.

So wird`s gemacht:

Den Lachs langsam in einer Pfanne mit etwas Öl oder Kokosfett braten. Den weißen Spargel schälen und dann mit dem grünen Spargel zusammen dritteln und in Wasser kochen. In einem Wasserbad das Eigelb mit dem Zitronensaft und dem Senf verschlagen. Danach einige Minuten eindicken lassen. Langsam die heiße Milch zufügen, dabei immer weiter rühren, bis die Sauce dicklich wird. Bis zum servieren im Wasserbad warmhalten.

Den Lachs mit dem Spargel auf dem Teller anrichten und mit Sauce übergießen.

Guten Appetit – Eure Fitalistin