Einen ähnlichen Kuchen habe ich neulich schon mal gebacken. Allerdings mit Vanille Pudding. Heute wird es schokoladig und weihnachtlich!

Schoko - Pussind Kuchen

Du brauchst:

Für den Boden: 50g gemahlene Haselnüsse, 40g Eiweißpulver (Schokolade), 2 Volleier, 4 Eiklar, 1 TL Süßstoff (flüssig).

Wer es etwas weihnachtlich haben möchte, verwendet noch einen Teelöffel Zimt und Lebkuchengewürz für den Boden.

Für den Belag: 250g Magerquark, 100g Frischkäse, 50g Eiweißpulver (Schoko oder neutral), 1 Packung Schokoladen Pudding (Pulver), 2 EL Chia Samen 1 TL Süßstoff (flüssig)

So wird’s gemacht:

Das Eiklar für den Boden steif schlagen. Alle anderen Zutaten miteinander vermengen. Den Eischnee darunter heben. Eine Backform (20cm) mit Backpapier auslegen und den Teig hinein füllen. Den Boden bei 180Grad für Ca. 15 Minuten backen lassen. Danach muss der Kuchen kurz auskühlen, damit der Teig absacken kann. Den Boden allerdings in der Form lassen.

In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten. Dazu einfach alle Zutaten vermengen. Sobald der Boden etwas abgekühlt ist, wird der Belag in die Form auf den Boden gegeben und gleichmäßig darauf verteilt.

Nochmal den Kuchen in den Backofen stellen. Die 180Grad bleiben eingestellt. Er sollte wieder für Ca. 15 Minuten gebacken werden.

Guten Appetit – Die Fitalistin