Zur Abwechslung gibt es heute mal etwas veganes von der Fitalistin.

Rübli Muffins

Zutaten: 500g Karotten (werden geraspelt), 1 Zitrone, 400g Dinkelvollkorn Mehl, 200g Rohrzucker, 200ml Sonnenblumenöl, 1 TL Zimt, 1 Pck. Backpulver, 1 Pck. Vanille Zucker.  (Kuchenglasur und Marzipanmöhrchen zum späteren verzieren :-).

Alle Zutaten zusammen geben und kräftig verrühren. 10 Min stehen lassen, damit die Karotten etwas Saft abgeben und der Teig etwas Flüssigkeit erhält. Nochmal durchrühren und in die Muffinschälchen füllen.

Den Backofen auf 180° vorheizen und die Muffins für 45 – 50Min backen lassen. Danach auskühlen lassen und mit der Glasur und den Möhrchen verzieren.
Lasst es euich schmecken!

Frohe Ostern wünscht eure Fitalistin!