Hoch geschätzt bei Ägyptern und Chinesen, wachsen diese kleinen Nähr- und Vitalstoff Lieferanten an der Hanfpflanze. Sie gehören genau genommen zu der Gruppe der Nüsse. Hanf kennt man meist aus der Rauschmittel Abteilung, aber keine Angst aus diesen Pflanzen wurde das THC raus gezüchtet. Sie machen also nicht high und sind sogar für Allergiker geeignet. Denn bisher sind keinerlei allergische Reaktionen auf Hanfsamen bekannt. Zudem sind sie Laktose- und Gluten frei.

Hanfsamen

Die gesundheitsfördernde Wirkung von Hanfsamen entfaltet sich bei regelmäßiger Verwendung in den Mahlzeiten (2 – 3 EL pro Tag). Sie enthalten alle lebenswichtigen Nähr- & Vitalstoffe sowie Omega 3 und Omega 6 Fettsäuren, Gamma-Linolensäure und Antioxidantien.

Neben einer positiven Auswirkung auf das Herz und das Gehirn wird auch oxidativem Stress (Zellschädigung aufgrund freier Radikaler) entgegen gewirkt. Die enthaltenen Omega 3 Fettsäuren, die wir sonst auch aus fettem Fisch, Ölen oder Chiasamen kennen, wirken entzündungshemmend. Auch bei chronischen Entzündungen, beispielsweise bei Problemen mit Patella oder Achillessehne, kann der regelmäßige Verzehr von Omega 3 Fettsäuren zu einer Verbesserung führen.

Eingesetzt werden Hanfsamen z.B. in Smoothies, Müsli, Backwaren, über Salaten, in Suppen oder Dressings.

Bestellen könnt ihr die Hanfsamen bei Hanoju: www.hanoju-shop.de

Eure Fitalistin